Hace un tiempo que venimos publicando ofertas hacia Melbourne y Sydney que rondan los AR $14.500. Ni que hablar del error de United que vendió pasajes por AR$3.497 (Final ida y vuelta) saliendo desde Santiago de Chile y que luego canceló en un comunicado oficial (Aclaración: Para quienes quieran mantenerse informados sobre la situación recomendamos unirse a este grupo de Facebook: Engañados por UNITED (Vuelo Santiago a Sidney – Australia) donde están haciendo reclamos y debates al respecto. En este post les contamos cómo sacar la visa de turista para Australia ya que todos aquellos argentinos que quieran ir de vacaciones a ese país deberán tramitar la visa de turista.

Cómo sacar la visa de turista para Australia
Cómo sacar la visa de turista para Australia

Cómo sacar la visa de turista para Australia

Aclaración previa: Hay diferentes tipos de visa que pueden solicitar, entre los que se incluyen visas de turismo, visas de trabajo (como la Working Holiday) y vacaciones en la embajada o el consulado australianos más cercanos. En este caso vamos a enfocarnos en la visa de turista, es decir, la que necesitan solamente si van a vacacionar al país.

La visa para la cual deben aplicar es la que llaman Visitor 600.  Actualmente las personas con pasaporte de Argentina, Chile, Italia, España y otros muchos países (hacer click acá para ver la lista completa de países) que estén fuera de Australia pueden aplicar ONLINE a esta visa de manera muy sencilla. A diferencia de las visas de Estados Unidos o de Canadá que en algún momento del proceso deben mandar el pasaporte a las respectivas embajadas en este caso NO hace falta que envíen su pasaporte a ningún lado. No les van a estampar nada, ni poner ningún sello en su pasaporte, sino que simplemente les van a enviar una notificación con la aprobación a su casilla de mail. Es muy importante que lo conserven tanto para entrar como salir de Australia.

Para tener en cuenta: A aquellos argentinos que tengan la ciudadanía italiana o española les conviene aplicar para la eVisitor 651 que es gratis y también es solo para que vayan de vacaciones a Australia, y no a trabajar. También pueden estudiar por un período menor a 3 meses. Esta visa permite varias visitas a Australia por negocios o turismo, cada estadía es de hasta tres meses por vez durante un plazo de 12 meses y no puede extenderse.  Repetimos si quieren trabajar deberían aplicar a una visa del tipo Working Holiday.

Quienes quieran hacer el trámite personalmente lo pueden hacer en la embajada de Australia, ubicada en Villanueva 1400, CABA. Las solicitudes que se entregan en la oficina deben ser depositadas en el buzón de visas en el horario de 8.30 – 17.00 hrs de lunes a viernes. No presentar los documentos originales ya que la documentación no se devuelve.

Pero volvamos a la visa Visitor 600 de manera online (la recomendamos ya que los trámites son más ágiles de esta manera).

Algunas recomendaciones previas a tener en cuenta para sacar la visa de turista para Australia:

  • Recomendamos que antes de presentar la solicitud  tengan el pasaporte con al menos 6 meses de validez.
  • Cuando apliquen online tengan la tarjeta de crédito a mano. No hace falta que sea propia pero si que esté habilitada para pagos internacionales.
  • Dependiendo de que tarjeta de crédito que tengan puede ser que tengan algún recargo. En este link de la embajada puede corroborar los cargos según su tarjeta.
  • NO es necesario tener los pasajes ya comprados, es decir, pueden aplicar para la visa y después sacar los pasajes. (Si no te aprueban la visa, no te devuelven la plata).
  • Tengan a mano el pasaporte y DNI, listos para scanear.
  • Pueden solicitarla hasta un año antes de que quieran ingresar.
  • Una vez que ingresan a Australia, en ese momento comienza a correr el tiempo que le autorizaron, es decir, si les autorizaron 3 meses, el día que llegan a Australia comienza a correr ese tiempo.
  • El costo será de unos 140 dólares australianos, al cambio algo así como AR$ 2000.
  • Para quienes quieran viajar con menores de 18 años recomendamos leer los requisitos específicos para menores en este link.
  • Es importante que los solicitantes ingresen su nombre y apellido tal como figura y como está escrito en su pasaporte. Si se ingresa el nombre y/o apellido incorrecto y se otorga una visa, pueden tener problemas para abordar el vuelo. También es importante que incluyan información sobre otros nombres o apellidos por los que se los conozca en la actualidad. Por ejemplo, el apellido de soltera o cualquier variación en la forma de escribir sus nombres.
  • Es ilegal trabajar con esta visa.
  • Aquellos solicitantes que declaren algún problema de salud, deberán proveer en el formulario de visa información específica pero breve en cuanto a su estado de salud y cualquier tratamiento o medicación requerida. Les recordamos que no estarán cubiertos por el sistema de salud de Australia y que es muy cara la asistencia médica en este país por lo que se recomienda contratar un seguro de viajes. (Hacer click acá para cotizar un seguro de viaje para Australia).

Para comenzar con la aplicación online, deben acceder a la página principal de la visa e600 Visitor Visa, y hacer click en “Start an application” y después en “Star an application” de nuevo, el que está a la derecha del recuadro.

Cómo sacar la visa de turista para Australia

Luego tienen que crearse una cuenta en el sistema de la embajada e ingresar con la misma para llenar el formulario. Les van a pedir sus datos personales, número de pasaporte y fecha de caducidad, y preguntas de rutina como por ejemplo, la fecha en que piensan viajar, y volver, los motivos del viaje, etc. No se preocupen que es muy fácil. Sabemos que en algunos casos les pueden solicitar algunos documentos como recibos de sueldos, demostración de solvencia económica, pero no siempre. La documentación a presentar puede variar según sus circunstancias personales, como por ejemplo: certificado de trabajo emitido por el empleador en papel membrete de la empresa, detallando antecedentes laborales, salario mensual, período autorizado de licencia y detallando si son vacaciones o licencia con/sin goce de sueldo y si se reincorporará a la empresa al regreso del viaje,  recibos de sueldo de los últimos 3 meses, certificado de estudios en curso y analítico para los estudiantes o extractos de cuentas bancarias y resúmenes de tarjetas de crédito. En este link pueden ver la guía de documentación respaldatoria.

La visa de turista la pueden pedir por tres tiempos diferentes: 3, 6 o 12 meses. Lo que sucede es que la decisión final depende de la embajada, ellos deciden otorgarles el tiempo que ellos consideren necesario.

Una vez que aplicaron van a tener un número TRN (Transaction Reference Number) y un password con los cuales van a poder ver el estado de su aplicación para la visa de turista (e600)

En cuanto al tiempo de demora, oficialmente en la embajada dicen que tarda una semana o hasta un mes pero según nos comentaron varias personas se las aprobaron más rápido de lo pensado, en el mismo día e incluso en 20 minutos.

Recuerden que para esta visa no requieren tener una etiqueta pegada en su pasaporte para poder viajar a Australia. El personal de inmigración tendrá todos sus datos. Sin embargo, se recomienda -y para los que les da mayor seguridad- que guarden una copia de la notificación de otorgamiento de su visa para sus registros personales (Pueden llevarlo guardado en sus celulares y así le hacemos un favor al planeta no imprimiendo tanto papel) 😉

Esperamos que les haya servido este post y para más información, por favor consultar la web oficial de la embajada de Australia.

Vuelos baratos a Sidney

Vuelos baratos a Melbourne

BONUS TRACK: Información sobre Australia + Tips Viajeros

Si están interesados en viajar a Australia les recomendamos leer los siguientes posts:

  • Tips para tu viaje a Melbourne
  • Qué ver en Sydney en 3 días: Lo que no te podés perder
  • Hospedaje: Para encontrar opciones de alojamiento en Australia les recomendamos ingresar aquí. Otra alternativa que recomendamos es el sitio AirBnb (Hacer click acá para leer qué es y cómo funciona Airbnb) Permite alquilar alojamientos únicos de anfitriones locales. Es una muy buena opción para parejas o familias ya que suelen ser más económicos que los hoteles y tener muchas comodidades (lavarropas, cocina, etc). Conviene siempre leer las referencias de la gente que ya se ha hospedado en ese lugar. Tip: Si se suscriben a través de este vínculo tienen USD$35 de crédito para su primera reserva.
  • Comunicaciones: Si quieren seguir conectados en su viaje a Australia pueden probar el chip prepago de HolaSim que permite tener internet móvil mientras están de viaje. (En este post les explicamos de qué se trata)Además si entran a la web, aplican cupón e ingresan la palabra VOLEMOS obtienen USD10.00 de descuento en su HolaSim Flex (Sólo para datos) para su viaje a Australia. Es decir, el chip les sale gratis.
  • Actividades: Para buscar más actividades, contratar excursiones o reservar entradas en Australia les recomiendo ingresar aquí.

  • Seguro de Viaje: Para cotizar un seguro de viaje para su viaje a Australia les recomendamos ingresar aquí.

¿Cómo tener primero las ofertas de vuelos?

1 COMENTARIO

  1. YA saque visa de trabajo y visa de turista en Australia. Solo gaste 5 meses de mis 12 con la de turista.
    SAben si puedo volver a aplicar? o tengo que optar por la visa de estudio esta vez?

    Gracias

¿Te gustó el post? Tu comentario es bienvenido...