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La cocina asiática en Buenos Aires está en expansión con muy buenas propuestas desde restaurantes japoneses, chinos y comida tailandesa. Sin embargo, en los últimos años la cocina coreana se ha vuelto una gran opción foodie en muchas personas que se animan a experimentar nuevos sabores y a incursionar en el mundo de los fermentos y picantes como el Kimchi, la comida fundamental y más típica de Corea. En este post te compartimos cinco restaurantes de comida coreana en Buenos Aires para que disfrutes la experiencia.

¡Atención! Este post contiene descuentos que te permitirán ahorrar en tu viaje.

5 restaurantes de comida coreana en Buenos Aires

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Si bien los barrios de Flores y Floresta son la cuna del movimiento gastronómico coreano, últimamente hay locales distribuidos en toda la ciudad donde podrás disfrutar desde el tradicional Kimchi (una preparación fermentada que tiene como ingrediente básico el “baechu” (배추), un tipo de col, aunque también existen recetas cuyo elemento principal es el nabo, el pepino o el rábano) hasta Bibimbap (Bap con vegetales, carne y huevo).

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A diferencia de la comida occidental que suele presentarse en pasos, el Hansik (comida coreana) se expone todo junto en la mesa, a un mismo tiempo. La consigna de la comida coreana es cuidar la salud a través de la comida. Es decir que vas a encontrar equilibrio y armonía entre los cinco sabores y cinco colores típicos de Corea y la comida será vistosa, sabrosa y, sobre todo, saludable.

1) Restaurantes de comida coreana en Buenos Aires: Namu

Uno de los restaurantes de comida coreana en Buenos Aires es Namu, ubicado en Palermo. Es una muy buena opción para principiantes que quieran empezar a probar ya que ofrecen los sabores típicos que se necesitan para comenzar a degustar la gastronomía coreana.

La decoración es bellísima y el ambiente es tranquilo, con música de fondo con un volumen ideal para conversar mientras se come. Cuentan con variedad de gaseosas coreanas, así como también de soju (alcohol coreano) perfecto para acompañar la comida. Los platos son abundantes, se puede compartir y tienen opciones para celíacos. Hay descuento por take away y como el lugar no es muy grande se recomienda reservar.

Bulgogi
Bulgogi a la parrilla

2) Una canción coreana

Es uno de los mejores restaurantes para probar la comida Coreana y un gran lugar para debutar. Todo muy prolijo, limpio y bien presentado, desde la forma de combinar ingredientes y cómo disfrutarlos, una explosión de sabores!

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Los platos son abundantes y ricos y si bien están explicados en el menú (con descripción y fotos), si hay dudas el mismo dueño se te acerca a explicarte y te transmite un poco de su cultura.

Un ambiente super cálido y ameno, ideal para pasar un buen rato y volver, por supuesto, si te gustó la comida coreana.

3) Na num

El lugar está ubicado en una zona muy tranquila de Chacarita y es una excelente propuesta coreana “poco convencional”. Recomendable para vegetarianos, veganos y amantes del picante. Los platos son chicos a medianos, ideal para compartir y probar varias opciones. Recomendamos ir únicamente con reserva. Las meseras preguntan si los comensales tiene algún tipo de alergia o alimentación especial y se preocupan por informar que platos no deben elegir.

El lugar es pequeño pero muy hermoso. Nuestro consejo es que comas en la barra con vista a la cocina.

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Restaurantes de comida coreana en Buenos Aires
Na num

4) Mr Ho

Atendido por una familia tradicional coreana, es un restaurante típico coreano con toques modernos ubicado en el centro de Buenos Aires. De hecho, mucha gente coreana suele comer en el lugar habitualmente.

Son platos ricos bien condimentados, servidos por mozos amables, a precio razonable y en un ambiente ameno. El personal es muy atento y se toman el tiempo de enseñar sobre la comida coreana y cómo se come. El mismísimo Mr. Ho suele salir a sentarse y saludar en el último turno.

Restaurantes de comida coreana en Buenos Aires
Restaurantes de comida coreana en Buenos Aires

Se recomienda el Bulgogi, carne marinada en salsa de soja; el Samgyeopsal; el Jeyuk Debbab, salteado de panceta con arroz y huevo; el Dakgalbi picante, salteado de pollo con masitas de arroz y arroz blanco; y el salteado de tofu con kimchi.

5) Restaurante Yugane

Así como los argentinos estamos acostumbrados al asado, los coreanos también consumen mucha carne roja (con cortes totalmente diferentes). Este lugar es una parrilla libre coreana en donde podés pedir cuantas veces quieras tanto de las carnes como de las guarniciones (la bebida se paga aparte). Se recomienda probar los fideos de batata e ir con hambre. El precio es fijo y por persona y se paga en efectivo, transferencia y Mercado Pago.

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Restaurante Yugane
Restaurante Yugane

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