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¿Sos de los amantes de la gastronomía? Aquí una recomendación sobre 5 Platillos que tenés que probar en Barcelona.

¡Atención! Este post contiene descuentos que te permitirán ahorrar en tu viaje.

5 Platillos que tenés que probar en Barcelona

1) Pan amb Tomaquet

Si, se trata ni mas ni menos que de un pan (tostado o no) al que se le unta una generosa cantidad de tomate maduro. Por lo general antes del tomate se le coloca una capa de aceite de oliva y se le friega una diente de ajo. A pesar de la sencillez es exquisito, y además es considerado uno de los “platos” típicos del mediterráneo aunque es bien conocido en toda España.

Pan y tomate, un clásico

2) Patatas bravas

Es otro típico plato de la hora del vermut o de las tapas.

Unos dados de papas fritas o al horno con su característica salsa roja (picante, por eso lo de brava). En su opción tendremos las patatas alioli, en forma y cocción igual a las anteriores pero en este caso con una mayonesa de ajo…prueben ambas, no vale la pena ponerse a elegir.

Recomendación, para la hora del vermut o en un almuerzo de verano lo pueden pedir con el clásico Tinto de Verano (un vino tinto alivianado con gaseosa de lima limón) es un buen maridaje para picar algo y seguir paseando por esta ciudad.

Las Clásicas patatas bravas

3) Platillos que tenés que probar en Barcelona: Pinxto

Se llama pincho a una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña porción de comida. Recibe dicho nombre porque tradicionalmente se sujetaba la comida al pan con un palillo. Es muy similar a una tapa. En algunos bares (dedicados a los pinxtos) nos contarán la cantidad de palillos en el plato para saber cuanto cobrarnos.

Por lo general son fríos, aunque la cocina gourmet hizo que aparecieran calientes. Encontrarán de lo mas variado, falsa langosta, jamón en todas sus clases, y hasta pinxto de tortilla.

Pincho de tomate y queso brie caramelizado

4) Paella

También puede llamarse arroz a la paella, ​es una receta de cocina con base de arroz y acompañada de generosa cantidad de frutos de mar. Hoy en día muy popular en toda España y también en otros países.

Hay algunas variantes como fideuá (que cambia el arroz por finos fideos) o paella negra (cocinada con calamares en su tinta, lo que le da el color).

Es un plato abundante y fuerte, recomendado para la noche, ya que no querrán ir de tour recién comidos!

Platillos que tenés que probar en Barcelona
Casera, con los ingredientes típicos de las recetas de siempre

5) Platillos que tenés que probar en Barcelona: Crema Catalana

Dejamos el postre para el final. También conocido como natillas, esta crema ya es conocida en toda España.

Se trata de una leche aromatizada de diferentes maneras (hay quienes la preparan con canela, limón, naranja), con esta crema se realiza una cocción similar a la de la crema pastelera (pero más refinada) y se obtiene una crema mas ligera, sabrosísima.

Hay quienes la sirven así sin más, quemada por encima con soplete (en ese caso habrá que golpear ese caramelo para romper la capa cristalizada y acceder a la crema), también hay quienes la sirven con muffins o galleta. Todas las opciones son ricas!

Es tan popular el postre que se consigue en los supermercados, en las heladeras de postres y yogures…funciona, pero nada como uno caserito!

Platillos que tenés que probar en Barcelona
De postre, crema catalana!

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Soy Marian, viajando, junto a mi compañero, en nuestra COMBI VW86, recorriendo Argentina. Soy tatuadora, diseñadora, y algunas otras cositas que hacen a mi persona. Me apasiona viajar, cada vez que puedo, y soy viajera de alma aunque esté en mi ciudad! Me gusta la fotografía desde niña, y la experimento al 100% viajando y recorriendo. Nací en Buenos Aires, la música ocupa una parte fundamental en mi vida (canto, toco, bailo). Soy amante fiel de la gastronomía, de sus sabores, aromas, colores...como con todos los sentidos. Y aquí estoy, poniendo en palabras mis viajes.

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